Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Участник массового ДТП на П.С.: «Скорая» диагностировала у неадекватного водителя эпилептический припадок

292
ПоделитьсяПоделиться

По словам очевидцев, водитель «Лады» сначала врезался в «Порше Кайен». Тот отъехал, и тогда «Лада» протаранила ещё два «Мерседеса» и задела «Форд».

Подробности массовой аварии, произошедшей вечером в пятницу, 11 ноября, на Малом проспекте Петроградской стороны, 52, сообщает «Водителю Петербурга» один из участников, Максим.

Напомним, по словам очевидцев, водитель «Лады» сначала врезался в «Порше Кайен». Тот отъехал, и тогда «Лада» протаранила ещё два «Мерседеса» и задела «Форд» (фотографии).

«Я являюсь одним из участников ДТП (Mercedes GLC, об который остановился ВАЗ-2115), – рассказывает Максим. – В этом ДТП я столкнулся с абсурдной ситуацией: сотрудники «скорой», которые на месте осматривали водителя ВАЗа, пришли к выводу, что он был в состоянии эпилептического припадка (как следствие сильного оперативного вмешательства на головной мозг, которое было несколько лет назад). После осмотра «скорая» его отпустила. В момент ДТП, как я сам видел (и как говорят другие очевидцы), он вёл себя как пьяный».

Когда к 20:30 часам водитель ВАЗа немного пришёл в себя, Максим поговорил с ним. «Он не видит ничего страшного в том, что случилось. Он сказал, что мало спал ночью, днём много работал, выпил пять чашек кофе, сел за руль и поехал. Потом якобы отключился. Момента аварии не помнит. Он говорит, что ничего опасного не случилось, и он намерен и дальше водить автомобиль», – пишет Максим.

По его словам, в аварии никто не пострадал чудом. Пешеходов на переходе спас «Порше», который принял на себя первый удар, а прохожих на тротуаре – припаркованные автомобили.

«ГИБДД Петроградского района отказывается предпринимать действия к получению объективной информации о состоянии здоровья этого водителя (нарушения мозговой деятельности) и в случае наличия противопоказаний – отстранения водителя от управления автомобилем», – жалуется Максим.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close