Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин: Официальная позиция России - в спорте нет и не может быть места допингу

215

Официальная позиция России — в спорте нет и не может быть места допингу, надо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией МОК и антидопинговым агентством в связи с допинговым скандалом, заявил президент России Владимир Путин на встрече с кабмином, говоря о ситуации вокруг заявки РФ на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Официальная позиция российских властей – и правительства, и президента, всех нас, – заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу. Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено», — сказал Путин.

По его словам, «для этого необходимо тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта».

Президент РФ Владимир Путин обратился к Олимпийскому комитету России с предложением создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разбирательств по допингу.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил объединенный иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск спортсменов до участия в международных соревнованиях.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close