Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Список "Яблока" в ЗакС возглавил Вишневский

375

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский не будет баллотироваться в Законодательное собрание Петербурга. Такое решение приняла конференция регионального отделения партии. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", заседание длилось более 5 часов.

Голосование за общегородскую часть списка проходило в 2 тура. В первом большинство делегатов конференции проголосовало за варианты списка "Явлинский первый, Борис Вишневский второй" и "Вишневский первый, Михаил Амосов второй". За вариант "только Явлинский" в списке проголосовало меньшинство. Во втором туре вариант без лидера "Яблока" набрал 31 голос из 60. Таким образом, в городской парламент на выборы "Яблоко" поведёт депутат Борис Вишневский и лидер регионального отделения Михаил Амосов.

После голосования Явлинский поблагодарил коллег, что дали ему возможность сосредоточится на федеральной кампании:

"Организация пошла мне навстречу – важнее федеральная кампания", -отметил он и попросил яблочников сохранить 3 мандата в ЗакСе Петербурга.

Стоит добавить, что также от "Яблока" в ЗакС пойдёт Александр Кобринский по списку партии в округе Бориса Вишневского №2. Руководитель петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев в списке и по округу №8. Лидер маршей несогласных Сергей Гуляев – в округе №10. В округе единороса Виталия Милонова №17 бывший руководитель отделения партии – Андрей Палевич.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close