Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Мораторий на накопительные пенсионные взносы будет продлен до 2019 года

312

Взносы на накопительную пенсию могут быть заморожены сразу на три года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замглавы Минтруда Андрея Пудова. Весь тариф страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017—2019 годах в бюджете не предусмотрено. Проект бюджета ПФР не вызвал возражений у Минфина.

Отметим, что пенсионная реформа 2002 года ранее критиковалась оппозицией. В частности, депутат Оксана Дмитриева утверждала, что реформа породила эффект двойного бремени, когда из взносов работающего поколения надо платить взносы ныне живущим пенсионерам и накапливать будущим.

"За годы существования накопительного элемента и прокрутки этих денег в НПФ они уже обесценились, и доходность от инвестирования не покрывала инфляцию. Поэтому заморозка накоплений будет не для граждан, а для финансовых компаний в виде НПФ, которые не получат огромный кусок дармовых денег. Зурабовская реформа привела к повышению налогов на предпринимателей, недоплате пенсий пенсионерам и дефициту пенсионного фонда. Жирели только НПФ и управляющие компании, которые уже аккумулировали более 2 трлн пенсионных денег", – считает депутат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close