Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Генсек НАТО назвал Россию «непредсказуемой опасностью»

247

Россия является одной из «непредсказуемых опасностей и сложных проблем» для НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Bild am Sonntag.

«Мы столкнулись с непредсказуемыми опасностями и сложными проблемами, в том числе Россией, которая готова применить силу для изменения границ», – сказал он.

Вместе с этим генсек подчеркнул, что НАТО не стремится с конфронтацией с Россией, отметив, что «холодная война – это история и должна оставаться таковой».

Также Столтенберг отметил важность предстоящего саммита НАТО, который пройдет 8–9 июля в Варшаве, где в частности страны-участницы блока обсудят противодействие России на международной арене. Он заявил, что саммит «проходит в тот момент, который имеет решающее значение» для безопасности альянса.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин анонсировал возобновление диалога с североатлантическим альянсом. По словам главы государства, переговоры могут начаться на заседании Совета Россия – НАТО в Брюсселе, которое пройдет сразу после саммита НАТО в Польше.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close