Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

6/10

Водитель «Гелендвагена», устроивший гонки с полицией в Москве, признал вину в суде

352

Водитель «Мерседеса», принадлежащего сыну вице-президента «ЛУКойла», признал свою вину в суде. По его словам, на гонки с полицией его спровоцировали друзья. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В Гагаринском суде Москвы рассмотрели административный материал в отношении водителя Mercedes G63 AMG по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Напомним, что 22 мая «золоая молодежь» на дорогом внедорожнике устроила гонки с полицией по Москве. Погоню молодые люди снимали на видео и транслировали в Интернет. Сам автомобиль принадлежит сыну вице-президента «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову, но за рулем находился один из его друзей, Абдувахоб Маджидов.

«Я признаю вину и сожалею об этом. Если честно, спровоцировали друзья. Водительские права, которых меня лишили ранее, я не сдал, потому что потерял их», – сказал Маджидов на заседании суда.

Ранее глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин заявил, что после проведения доследственной проверки в отношении молодых людей может быть возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Также будет начата служебная проверка в отношении полицейских, которые не приняли к нарушителям соответствующих мер, лишь оштрафовав их.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close