Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

«Золотая» погоня за Mercedes в Москве

860
ПоделитьсяПоделиться

Резонансный инцидент произошел в Москве. Очередные «бриллиантовые» дети устроили гонки с сотрудниками дорожно-постовой службы. В этой истории есть все для того, чтобы стать «шумной»: и элитный «Гелендваген», и «сопровождение» аж из шести машин полиции, и «золотая» молодежь с современными гаджетами, и даже вице-президент «ЛУКойла», чей сын мог находиться за рулем.

История с Mercedes G63 AMG произошла в Москве 22 мая. Возможно, никто, кроме очевидцев и полиции, о ней бы не узнал. Но ее главным действующим лицам захотелось славы. Свои «подвиги» они транслировали через интернет. Для начала группа молодежи из пяти человек решила спровоцировать сотрудников дорожно-постовой службы. Сделать это несложно: достаточно серьезно нарушить правила дорожного движения. Сразу после этого вас попросят остановиться. Если требованиями полиции пренебречь, начнется экшен. То есть погоня.

Так молодые люди и поступили. Как сообщает телеканал «360», элитный внедорожник «Мерседес» принадлежит Руслану Шамсуарову. Молодой человек – сын вице-президента одной из крупнейших нефтяных компаний страны «ЛУКойл». Правда, по данным издания, управление автомобилем в тот день он передал приятелю. Некоему Абдувахобу Мачидову. Владелец иномарки в этот момент развлекался трансляцией происходящего в Periscope.

Опубликовать видеозапись по действующим законам СМИ не могут: слишком много обсценной лексики. Концентрация «могучего русского» настолько велика, что даже запикивать это нет смысла. Картинка фактически станет «немой». Комментировал, по данным СМИ, как раз автор трансляции. Делал он это активно и даже успевал советовать товарищам, как поступить в той или иной ситуации.

Вместе с водителем и «оператором» в салоне Mercedes Gelandewagen сидели еще три человека. В том числе одна девушка. Она, как сообщают СМИ, была участницей резонансного ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшего 3 октября 2015 года.

Для справки: 3 октября 2015 года BMW M5 на огромной скорости несся по Кутузовскому проспекту в Москве. В районе Третьего транспортного кольца водитель не справился в управлением и врезался в Range Rover. Дальше пошла «цепная реакция»: столкнулись в общей сложности семь машин. Больше половины из них от удара загорелись. Погибли двое – водитель «БМВ» и сотрудник полиции, ехавший в патрульной машине.

В той аварии у BMW буквально оторвало заднюю часть. В салоне вместе с 18-летним студентом столичного вуза ехали девушка и двое молодых людей. Все пассажиры попали в больницу с тяжелыми травмами.

Словом, история с погоней ГИБДД за «Мерседесом» получилась впечатляющей. Настолько, что ее пришлось комментировать лично главе столичного Управления ГИБДД. Как сообщает «Газета.ру», Виктор Коваленко пообещал: материалы по факту инцидента будут переданы в суд. Правда, решение о лишении водительского удостоверения шофера «Мерседеса» останется за судом.

По данным московского УГИБДД, зачинщикам погони всего по 24 года.

«Группа молодых людей решила показать браваду и выложить видео, как они уходят от полиции. Никуда они не ушли. Видно в ролике, что машину бросили в парковой зоне, убежали. Были задержаны нарядами полиции, проводилось административное расследование, которое продолжается», – рассказал журналистам Коваленко.

Кстати, манера вождения молодежи на «Гелендвагене» вполне подпадает под термин «опасное вождение», столь активно обсуждаемый чиновниками и полицейскими разного уровня. В частности, среди нарушений неповиновение полиции и выезд на встречку. Наказание в рамках действующего законодательства последует. Более того, в полиции обещают сделать «порку» публичной:

«Принятые меры будут жесткими и адекватными, в рамках законодательства. Все это будет озвучено, чтобы участники движения понимали, о чем идет речь».

И еще: главный московский инспектор опроверг информацию о долге в несколько сотен тысяч по оплате штрафов ГИБДД владельца «Мерседеса». Правда, добавил, что за забывчивость по оплате квитанций Шамсуарову все же был выписан протокол.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close