Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Двух украинцев приговорили в Чечне к двадцатилетним срокам

205

В Чечне Верховный суд вынес приговор двоим украинцам, участникам запрещенной в России УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клых. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что суд приговорил Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

«Сегодня в суде состоялось оглашение приговора Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Оба признаны виновными в военных действиях на территории Чечни в 1994–1995 годах против российских военных. Суд приговорил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, а Клыха к 20 годам колонии строгого режима», — заявил представитель суда.

Адвокат украинцев Марина Дубровина считает несправедливым обвинение украинцев по ст.209 УК РФ, писал накануне «Коммерсантъ». «Если бы их [украинцев] судили по действовавшим на момент совершения преступления ст. 77 УК РСФСР, то они могли бы рассчитывать на освобождение от наказания в связи с истечением срока давности», — отметила она.

Защита еще до объявления приговора заявила, что намерена обжаловать его в Верховном суде России.

Карпюк и Клых признаными виновными виновными по нескольким статьям УК РФ, в том числе «Убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга», «Покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга». По версии следствия, украинцы совершили преступления во время боевых действий в Чечне в 1994—1995 годах.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close