Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

756мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о самоуправстве в "Пятерочке" передано в суд

578

Уголовное дело сотрудников "Пятерочки" на Стародеревенской улице, где заподозренная в краже пенсионерка получила тяжелые травмы, 20 мая передано в суд.

Как стало известно "Фонтанке", сегодня прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение в отношении замдиректора магазина Марии Прощалыкиной и охранника Икромджона Набиханова. Ими была заподозрена в краже 89-летняя петербурженка Нина Антонова. После выхода за линию касс ее остановили, потребовали кассовый чек и устроили ревизию авосек. Чек женщина предъявила, а от досмотра отказалась и вышла из "Пятерочки". Ее догнали, схватили. Прощалыкина, как следует из материалов дела, вырвала упаковку сыра "Голландский", пенсионерка потеряла равновесие и упала, получив перелом шейки бедра.

Инцидент квалифицирован по статьям УК 330 ("Самоуправство") и 118 ("Причинение тяжкого вреда"). Набиханов содержится под арестом, Прощалыкина отпущена под подписку.

Сегодня же прокуратура передала дело в Приморский суд.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close