Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

CМИ: Савченко не планируют обменивать на "бойцов ГРУ"

253

Осужденных на Украине граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых Киев считает «бойцами ГРУ», не планируется обменивать на украинскую военнослужащую Надежду Савченко или кого-либо еще из граждан Украины, приговоренных в России к реальному заключению. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Такие запросы по поводу россиян [Ерофеева и Александрова] о передаче их для отбывания наказания на родину в Минюст России все еще не поступили. Но международный договор и не подразумевает обмен, каждая процедура [рассмотрения запросов о выдаче в Москве и в Киеве] проходит самостоятельно», — цитирует РИА Новости своего собеседника. Он отметил, что при необходимости процедуры можно синхронизировать, но на сегодняшний день такая задача не ставится и рассмотрение документов идет в общем порядке.

«Это можно делать встречными потоками, но у нас таких планов нет. Запросы по линии Минюста рассматриваются, все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами на Украине», — заявил источник РИА Новости.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close