Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Эрдоган: Уход Давутоглу не приведет к пробелу в госуправлении

226

Пробела в системе государственного управления Турции не возникнет в связи с возможным уходом с поста премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган.

Он отметил, что последние политические события не скажутся на экономике страны напрямую, передает агентство Рейтер. Эрдоган также подчеркнул, что новая конституция Турции и переход к президентской системе являются необходимостью, а не его личными интересами.

Ранее Давутоглу заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост председателя правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР) на ее внеочередном въезде 22 мая. По его словам, решение покинуть пост председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) было не его выбором, а необходимостью.

Лидер правящей партии Турции по традиции занимает пост премьер-министра. Совет правления ПСР в конце апреля под давлением президента страны Тайипа Эрдогана принял решение о том, что полномочия по назначению руководителей местных отделений партии переходят от председателя партии к правлению.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close