Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Латвийскому президенту сделали операцию на сердце

258

Президенту Латвии Раймонду Вейонису сделали операцию на сердце. Об этом сообщает латвийский телеканал LNT.

По его данным, ранее у главы государства была констатирована инфекционная болезнь с первичным очагом на клапанах сердца. Для того чтобы устранить сепсис, было принято решение провести операцию. В результате нее очаг инфекции был устранен, а инфицированный клапан был заменен протезом.

Состояние Вейониса оценивается как стабильное, отметили врачи в Центре кардиологии клиники имени Страдиня, где проводилась операция. Медики также отметили, что пока не будут давать комментариев относительно состояния президента. После операции необходимо время, чтобы можно было точно сообщить о результатах операции, объяснили они.

По данным Delfi, Вейонис был доставлен в больницу в понедельник. Его участие в запланированных мероприятиях было отменено, однако пресс-служба главы государства отмечала, что он продолжит работать, находясь на лечении. Полномочия президента на время пребывания Вейониса в больнице исполняет спикер парламента Латвии Инара Мурниеце.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close