Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 26.01.2020

Власть

14.01.2016 17:30

Порошенко рассказал о встрече с Грызловым

Президент Украины Петр Порошенко признал, что встречался со всеми представителями Трехсторонней контактной группы, в том числе с представителем РФ Борисом Грызловым.

Об этом Порошенко сообщил на пресс-конференции, передает "Украинская правда".

"У меня была встреча с представителями Трехсторонней контактной группы, чтобы, во-первых, твердо подчеркнуть неизменность украинской позиции – Украина требует четкого определения дат, когда и что мы делаем", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ключевым вопросом на переговорах является возвращение государственного контроля над неконтролируемым участком государственной границы Украины в Донбассе, сообщает УНИАН.


Президент подчеркнул, что политическое урегулирование возможно только в виде возвращения украинского суверенитета на "оккупированные территории" – выборы по украинскому законодательству, при участии украинских политических партий, украинских СМИ, с обеспечением участия временно перемещенных лиц, которые были вынуждены оставить территории.

"Эта позиция была четко доказана участникам трехсторонней контактной группы. Предложено, чтобы как можно быстрее была достигнута договоренность о возобновлении режима полной тишины и об активизации деятельности СММ ОБСЕ для обеспечения полной тишины и для контроля за отведением вооруженных сил и обеспечения доступа на неконтролируемый участок границы", – сказал он.

Порошенко отметил, что во время встречи было заявлено, что у Украины есть "неопровержимые доказательства, спутниковые снимки, видео, которое снимает разведка, о пересечении границы Украины новейшей военной техникой РФ и подразделениями Вооруженных сил РФ".

"И мы требуем, чтобы после того, как мы передаем эту позицию, была решительная реакция в виде вывода оккупационных войск, доступа ОБСЕ для проверки и создания всех условий безопасности для начала политического урегулирования", – отметил Порошенко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор