18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:32 19.07.2018

Власть

11.01.2016 16:22

В Минэнерго РФ опровергли возобновление строительства «Южного потока»

Работы по газопроводу Южный поток не возобновлены, сообщил ТАСС представитель Минэнерго РФ.

«Статус прежний, проект остановлен», – сказал собеседник агентства.

Ранее 11 января болгарская газета «Стандарт» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Россия в течение нескольких недель возобновит строительство «Южного потока». Такое заявление, по сведениям газеты, для своего ближайшего окружения сделал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Россия заморозила «Южный поток» в декабре 2014 года после того, как Москва, по заявлению российского президента Владимира Путина, не получила от Болгарии разрешение на строительство.

Заменой «Южному потоку» должен был стать «Турецкий поток». В декабре 2015 года глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил о приостановке переговоров с Анкарой по проекту. Это произошло на фоне ухудшения отношений России и Турции из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика на границе с Сирией.

«Газпром» в октябре 2015 года заявлял о сокращении мощности «Турецкого потока» в два раза, кроме того, компания допустила сдвиг сроков проекта на один год. Предполагалось, что трубопровод пройдет по дну Черного моря через Турцию к границе с Грецией.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор