Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Кадыров: Чечня может привлечь к строительству НПЗ других инвесторов вместо «Роснефти»

215

Чечня может привлечь к проекту строительства в республике нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) других инвесторов взамен "Роснефти", заявил в четверг на пресс-конференции в Грозном глава республики Рамзан Кадыров.

"Если "Роснефть" не построит НПЗ, то мы сможем это сделать вместе с инвесторами. Мы над этим сейчас работаем", – сказал Кадыров.

"Этот вопрос (о строительстве завода в Чечне. – ТАСС) поднимался президентом России, и в правительстве, и везде это обсуждается. Но ничего не делается, потому что это неинтересно "Роснефти", – подчеркнул глава Чечни.

Вопрос о строительстве НПЗ в Чечне рассматривался в первой половине декабря на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, пишет ТАСС. По итогам заседания вице-премьер Александр Хлопонин говорил: "Есть поручение о строительстве НПЗ в Чеченской Республике. Этим проектом занимается "Роснефть", объем переработки около 1 млн тонн нефти".

"Сейчас идет стадия проектирования, и мы надеемся, что в ближайшее время проектирование будет завершено и начнется строительство этого завода в Грозном", – заявлял Хлопонин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close