Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Украина запретила въезд членам ультраправой венгерской партии "Йоббик"

269

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны членам венгерской партии "Йоббик", которые были наблюдателями на крымском референдуме, а также на референдуме в ЛНР и ДНР, сообщает украинский телеканал ТСН.

Двум членам партии — Иштвану Саваи и Лоранту Гегедюшу — запрещен въезд на территорию Украины на ближайшие 5 лет.

Правая националистическая партия "За лучшую Венгрию" была основана в 2003 году. На национальных выборах в апреле движение получило 20,3% голосов по партийным спискам и заняло позицию второй партии в стране, вытеснив с этого места социалистов.

Ультраправая националистическая партия "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") была основана в 2003 году. Партия описывает себя как «принципиальную, консервативную и радикально-патриотическую христианскую» партию, основная цель которой состоит в защите «венгерских ценностей и интересов», сообщает Википедия. Она отвергает глобальный капитализм, европейскую интеграцию и является, по собственному определению, "антисионистской". На парламентских выборах 2014 года партия смогла набрать 20,54% голосов и получить 23 места в Национальном собрании, что делает её третьей по величине политической партией в Венгрии. Также партия неоднократно описывалась венгерскими СМИ, наблюдателями и экспертами как неофашистская, неонацистская, антисемитская, антицыганская и гомофобная.

Ранее "Йоббик" признала крымский референдум о присоединении к России законным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close