Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Порошенко продолжит приглашать иностранцев в правительство Украины

171

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна пока вынуждена покрывать дефицит кадров за счет приглашения на высокие административные должности квалифицированных иностранных специалистов.

В начале декабря Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства, впервые в украинской истории три министерских портфеля получили иностранные граждане. В частности, гражданин Грузии Александр Квиташвили стал министром здравоохранения, литовец Айварас Абромавичус — министром экономического развития и торговли, гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько стала министром финансов. Всем им было предоставлено гражданство Украины.

«У нас сейчас чувствуется колоссальный дефицит профессиональных квалифицированных кадров (на административных должностях — ред.), и я уверен, что мы вынуждены пока покрывать этот дефицит за счет так называемого «критического импорта», в том числе из-за границы», — сказал Порошенко в среду на заседании Национального совета реформ.

Он также отметил, что Украине необходимо формировать национальный квалифицированный кадровый потенциал для подготовки будущих чиновников.

Национальный совет реформ — консультативно-совещательный орган по вопросам ведения единой государственной политики реформ. Петр Порошенко подписал указ о его создании 23 июля. Он же стал его председателем, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close