Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

"Минская группа" начала переговоры

204

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины началась в Минске.

На переговоры прибыли российский посол в Киеве Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Кучму на переговоры сопровождал посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель, Зурабова — российский посол в Минске Александр Суриков.

Встреча проходит в бывшей резиденции президента Белоруссии Dipservice Hall.

Ранее Пушилин сообщил, что на встрече планируется обсудить отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии разграничения в Донбассе, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

В Минске уже состоялись несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России. В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отведение тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close