Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Грань между оппозиционерами и пятой колонной - внутренняя и тонкая

544

Президент Владимир Путин ответил на вопрос, в чем разница между несогласными и пятой колонной. Вопрос задала корреспондент «Газеты.ру», напомнив, что термин «пятая колонна» в свое время вернул в обиход именно глава государства.

«Не чувствую ответственности в этом отношении.  Если вы чувствуете, что это произошло благодаря мне, то буду аккуратней в публичных высказываниях», – пообещал Путин.

Разницу же президент решил обозначить, приведя в пример Лермонтова, вспомнив строки стихотворения «Прощай, немытая Россия...».  

«Оппозиционер он был? Ну, конечно. Когда он написал «На смерть поэта», один из родственников попросил смягчить строчки, а он разозлился. Он был оппозиционер, но патриот», – подчеркнул Путин.

«Грань между оппозиционерами и пятой колонной – внутренняя, тонкая. Оппозиционер – жесткий, до конца борется за интересы родины. А пятая колонна – те, кого используют в качестве инструмента для продвижения чуждых нам интересов», – добавил глава государства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close