Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

ЕСПЧ отклонил жалобу России о пересмотре постановления по делу ЮКОСа

225

Европейский суд по правам человека отклонил жалобу России о пересмотре постановления по делу ЮКОСа о выплате бывшим акционерам компании около двух миллиардов евро.

Как сообщает «Коммерсант», в понедельник коллегия из пяти судей ЕСПЧ отклонила обращение российских властей о передаче дела на рассмотрение 17 членов Большой палаты суда. Это означает, что принятое нижестоящей инстанцией постановление становится окончательным. Сообщается, что официальный релиз по этому поводу Страсбургский суд обнародует сегодня.

31 июля ЕСПЧ принял решение о выплате компенсации в размере одного миллиарда 860 миллионов евро бывшим акционерам ЮКОСа по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году. Министерство юстиции 29 октября направило ходатайство о пересмотре постановления ЕСПЧ. Власти России назвали решение по делу ЮКОСа противоречащим позиции Конституционного суда.

28 июля Третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. Суд постановил, что российское государство должно выплатить акционерам 50 миллиардов долларов в качестве компенсации.

Источник: "Радио Свобода"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close