Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

Замглавы МИД РФ: Итоги встречи в Базеле превзошли самые оптимистичные ожидания

329

Итоги прошедшей в начале декабря встречи глав МИД стран-членов ОБСЕ в Базеле превзошли ожидания самых серьезных оптимистов, несмотря на то, что заседание было нетипичным и однозначно сложным, заявил в интервью газете "Коммерсант" заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

Россию на 21-ой встрече в швейцарском Базеле 4-5 декабря представлял глава МИД Сергей Лавров. Одной из центральных тем сессии стало урегулирование кризиса на Украине.

"Она была продуктивной, прежде всего с точки зрения состоявшейся дискуссии о путях преодоления нынешнего кризиса европейской безопасности. Кроме того, удалось принять более 20 важных решений по различным направлениям — военно-политическому, экономическому и гуманитарному. Так что в целом Базель во многом превзошел ожидания самых серьезных оптимистов", — считает дипломат.

По словам Мешкова, в дипведомстве было понимание того, что "это заседание будет нетипичным и однозначно сложным", однако опасений, что Россия окажется в изоляции не возникало.

"Главным политическим документом министерской встречи стало решение о продолжении процесса "Хельсинки плюс 40", нацеливающее будущее сербское председательство ОБСЕ и все государства-участники на работу по реальному превращению в жизнь хельсинских принципов", — сообщил Мешков.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close