Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Водителя самосвала, сломавшего надземный переход в Татарстане, ждёт суд

188

В Татарстане направлено в суд уголовное дело против водителя Ашота Саакяна, грузовик которого снес надземный пешеходный переход. Ему предъявлено обвинение в уничтожении имущества по неосторожности.

Как сообщает "Росбалт", по версии следствия, 19 сентября Саакян, управляя самосвалом Volvo, принадлежащим ООО "Спецтранспроект", перевозил песчано-гравийную смесь для реконструкции участка автомобильной дороги Москва – Уфа "Волга" (M7). Завершив разгрузку, водитель по халатности оставил кузов в поднятом положении и уехал с площадки. На 971-м километре автодороги (считая от Москвы) машина не вписалась в пролёт надземного пешеходного перехода, в результате чего часть конструкции обрушилась. Переход стал непригодным для дальнейшей эксплуатации. Нанесенный невнимательным водителем ущерб оценили в 15 ммиллионов рублей.

В суде также будет рассмотрен иск прокуратуры о взыскании с ООО "Спецтранспроект" причиненного материального ущерба, отмечает издание.

Отметим, что в Петербурге водители большегрузных автомобилей забывают про габариты своих транспортных средств и застревают под эстакадами. Сразу три похожих случая произошли в городе в октябре на Софийской, Боровой улицах и Приморском шоссе с промежутком в несколько дней. А два года назад грузовик с негабаритным грузом обрушил половину надземного перехода на Пулковском шоссе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close