Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин и Олланд обсудили Украину, но оставили в стороне вопрос о "Мистралях"

332

Президент России Владимир Путин остался доволен состоявшимися в субботу переговорами с французским коллегой Франсуа Олландом. Встреча прошла в московском аэропорту Внуково-2, заняв около двух часов. 

"Мы обменивались информацией по поводу того, что происходит на Украине", – сообщил журналистам глава российского государства. По его словам, "и Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства (на Украине)".

"Разумеется, говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга, ведь значительная часть энергетики Украины была построена изначально на восточных углях, надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию, нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений", – подчеркнул Путин. Он уверен: "Это все можно сделать. И нужно. И как можно быстрее".

Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с Олландом. Глава российского государства сказал журналистам, что "с пониманием" будет относиться к выполнению Францией своих обязательств.

"Мы исходим из того, что контракт будет исполнен", – подчеркнул Путин, однако выразил надежду, что Франция вернет в противном случае уже заплаченные ей деньги.

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали", – отметил Путин. Он напомнил: "есть контракт, это юридический документ". "Мы исходим из того, что он будет исполняться", – заявил Путин.

Российский лидер признался: "Я вопросов не задавал, а президент (Франции) ничего об этом не говорил".

"Если нет (Франция не выполнит контракт), у нас претензий тоже особых не будет, конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы заплатили", – подчеркнул Путин.

"А так мы с пониманием относимся, будем с пониманием относиться к любому развитию ситуации", – подчеркнул он.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close