Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Замглавы МИД - о западных лидерах: "Какие-то бесцветные менеджеры"

443

Западные лидеры сейчас представляют из себя «бесцветных менеджеров», которые не представляют собой политических лидеров. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

«Где фигуры масштаба де Голля, Кеннеди, того же Рейгана, Коля или хотя бы Киссинджера? Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 4 – 5-летний срок. Большинство из них не способны мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие», – заявил Небензя на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы, передает Интерфакс.

По оценке замглавы МИДа, сейчас есть проблема «измельчания масштабов политических лидеров». «Не случайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», – добавил он.

В середине ноября журнал Foreign Policy включил президента России в раздел «Пропагандисты» ежегодного рейтинга глобальных мыслителей. По мнению составителей рейтинга, для Путина понятие "Россия" определяется не ее границами, а общей культурой, языком и историей русского народа. Foreign Policy утверждает, что он воспринимает Россию как оказавшуюся под угрозой цивилизацию и верит, что является ее спасителем.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close