Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

"Левада-центр": Россияне почувствовали влияние санкций

221

Россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этому поводу. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра», который публикуют в четверг, 28 августа, «Ведомости».

Изоляция России, согласно данным исследования, волнует 22 процента граждан, не беспокоит эта проблема 65 процентов респондентов, что на девять процентов больше, чем в марте 2014 года. Санкции, введенные Западом, тревожат 32 процента россиян, число тех, кто придерживается противоположной позиции, в два раза (66 процентов) больше.

Вместе с тем, число тех, кто считает, что больнее всего санкции ударят по высшему руководству России, с мая снизилось с 63 до 53 процентов. Одновременно с 24 до 38 процентов выросло число тех, кто полагает, что санкции скажутся на широких слоях населения.

Запрет на импорт продуктов одобряют 78 процентов россиян, при этом 63 процента полагают, что не заметят проблем с питанием, хотя 76 процентов и признаются, что столкнулись с ростом цен или ожидают этого. По словам социологов, пренебрежение к запрету на импорт продуктов связано с тем, что граждане привыкли к инфляции, и, к тому же, доверяют правительству и СМИ.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close