Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Финны разработали деревянный концепт-кар

208

В марте этого года финская деревообрабатывающая компания UPM представит свой прототип деревянного концепт-кара на Женевском автосалоне, сообщает портал «Хорошие новости из Финляндии» со ссылкой на новостное агентство Bloomberg.

UPM и ее партнеры, в число которых входит финский Университет прикладных наук Metropolia, стремятся доказать всему миру, что древесина может стать новым перспективным материалом для автомобилестроения.

Рама автомобиля - Biofore Concept Car - изготовлена из целлюлозы и фанеры, а в качестве топлива концепт-кар потребляет концентрат, полученный из дубильной коры, пнёвого осмола и сучьев.

Концепция применения готовой к использованию продукции разработана с целью соответствия европейским стандартам аварийной и пожарной безопасности, а также с учетом предоставления потребителям максимального удобства, которое только возможно в традиционном автомобиле.

В августе прошлого года автомобиль прошел тест-драйв в условиях ливня, чтобы рассеять все сомнения о том, что дерево не способно выдержать воздействия воды.

Пятьдесят техников провели в общей сложности 30 000 часов, работая над созданием этого концепт-кара.

Источник: «Фонтанка.fi»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close