18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 20.09.2018

Работа

24.01.2014 00:15

ВТБ и Сбербанк сокращают персонал

Российские госбанки сокращают численность персонала — о грядущих увольнениях сообщили ВТБ и Сбербанк. Госбанки готовятся к выплате повышенных дивидендов в 25% по МСФО и страхуются от возможного кризиса, считают эксперты.Причина не только в интенсивном развитии интернет-банкинга и сети банкоматов, но и в желании топ-менеджмента повысить производительность труда, - поясняют в кредитных организациях.

«Мы хотели бы процентов пятнадцать сократить (по ФОТ)», — цитирует главу ВТБ «Прайм». При этом Костин добавил, что эта цифра касается головного банка и инвесткомпании «ВТБ Капитал», а не группы в целом.

Сколько конкретно людей будет уволено в ВТБ — вопрос открытый: скорее всего, он будет решаться руководителями подразделений на местах, которые по своему усмотрению будут распределять средства из сокращенного фонда оплаты труда.

Перспективу постепенного снижения численности персонала "Газете.Ru" подтвердили и в Сбербанке. «Процесс будет происходить максимально безболезненно, естественным путем, в том числе за счет результатов оптимизации штатной структуры», — объяснили в кредитной организации. «Речь прежде всего идет о развитии удаленных каналов обслуживания клиентов: порядка 80% операций наши частные клиенты совершают через банкоматы, банковские терминалы, интернет и мобильный банк, — поясняют в Сбербанке. — С учетом роста объема бизнеса, нам понадобится меньше специалистов для технического обслуживания клиентов, возрастет значимость сотрудников, обеспечивающих продажу сложных банковских продуктов и услуг».

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...