18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:36 14.08.2018

Город

23.01.2014 19:50

Жители Пушкина направили Путину 8 тысяч подписей под требованием наказать чиновников за продажу части Баболовского парка

Гражданское объединение Пушкинского района собрало 8 тысяч подписей под петицией с требованием сохранить Баболовский парк и инициировать уголовное дело по факту незаконной продажи части памятника. На его территории шведская компания Steelmar Scandinavia планирует построить коттеджный поселок.

В своем обращении жители просят ускорить процесс подписания закона о зеленых насаждениях общего пользования, признающий Баболовский парк охраняемой зоной, передачи его в федеральную собственность — ГМЗ «Царское село» и «предпринять все возможные меры для предотвращения губительной застройки и мирового скандала». Еще одно требование - содействовать возбуждению уголовного дела по факту незаконной продажи части объекта культурного наследия «Баболовский парк» и наказанию виновных. Электронные копии петиции, сформированной на change.org, направлены губернатору Петербурга, в Минкультуры, генеральному директору ЮНЕСКО, в комиссию по делам ЮНЕСКО и постоянное представительство Российской Федерации при ЮНЕСКО в Париже.

Напомним, 29 октября Высший арбитражный суд обязал КГИОП выдать компании «Стеелмар Скандинавия» задание для «приспособления» 22,7 га парка на Красносельском шоссе. Компания намеревается построить на участке коттеджный поселок из 71 дома. При этом ранее прокуратура обнаружила наличие состава преступления в приватизации части парка в июне 2005 года — объекта культурного наследия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...