Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Nissan выпустил электрокар Leaf, сплошь покрытый монетами

545
ПоделитьсяПоделиться

Nissan необычно отметил продажу 100-тысячного электрокара Leaf.

В честь «юбилея» компания выпустила единственный в своём роде хэтчбек – покрытый сотней тысяч монет.

100-тысячный Leaf, белый автомобиль британской сборки в топовой комплектации Tekna, купил дантист Бретт Гарнер из графства Хэмпшир, Великобритания. В том же салоне теперь выставлен «золотой» Leaf.

Выбор монет – 50 тысяч штук достоинством 2 английских пенса и 50 тысяч достоинством 2 евроцента – символизирует низкие эксплуатационные расходы автомобиля: 0,02 фунта на одну милю и менее 0,02 евро на один километр пробега. Одна половина автомобиля покрыта пенсами, вторая – центами. Надпись Leaf на борту выложена монетами в три слоя. Монеты добавили к массе «Лифа» 504 кг. На отделку машины у трех специалистов ушла неделя.

Мировая премьера Nissan Leaf состоялась в 2009 году, в серию его запустили весной 2010 года. Он первым среди электрокаров стал победителем конкурса «Всемирный автомобиль года», в 2011 году. Leaf оснащен электромотором мощностью 109 л. с., работающим от литий-ионных аккумуляторов. Паспортный запас хода на одной полной зарядке – 160 км.

Источники: Nissan-global.com, Сarscope.ru

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close