Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Городская прокуратура в прошлом году убрала с дорог почти 300 водителей-наркоманов

136

Прокуратура города отчиталась о проделанной в 2013 году работе по лишению наркозависимых лиц прав на управление транспортными средствами. 273 сомнительных водителя были в итоге отлучены от руля.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, за 12 месяцев 2013 года органами ведомства в суды города было направлено 624 исковых заявления. Это на 468 исков больше, чем в 2012 году. Из них суды общей юрисдикции рассмотрели 341 исковое заявление, 273 было удовлетворено.

Так, например, один из петербуржцев состоит на учете в наркологическом диспансере с мая 2005 года с диагнозом «синдром опиоидной зависимости средней стадии». От посещения врача мужчина уклоняется более 7 лет, при этом имеет водительское удостоверение категории «В, С». По результатам проверки прокурором Кировского района 27 февраля 2013 г. в Кировский районный суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к жителю города о прекращении действия права управления транспортными средствами, которое решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга удовлетворено в полном объеме.

Работа на данном направлении продолжается, отмечают в ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close