Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

В отношении зятя Сердюкова возбудили уголовное дело

264

В отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбудили уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Дело открыто по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и части 4 статьи 160 (присвоение или растрата). Оно касается периода, когда Пузиков руководил компанией Минобороны «СПБ Инженертехцентр». По версии следствия, он арендовал у аффилированных фирм дорогостоящие машины, которые на самом деле не эксплуатировались.

Ранее СМИ уже сообщали о возможной причастности Пузикова к уголовному делу, касающемуся «СПБ Инженертехцентра» (однако тогда речь шла о незаконной продаже части Таврического дворца в Санкт-Петербурге). Также утверждалось, что зять бывшего министра причастен к ряду других дел, касающихся махинаций с ремонтом автомобилей Минобороны и строительства базы отдыха «Житное» в Астраханской области. В июле 2013 года в доме Пузикова был проведен обыск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close