Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В Колпино полицейские гонялись со стрельбой за 15-летним угонщиком

164

В Петербурге полицейские с погоней останавливали угнанную машину. За рулем авто оказался 15-летний подросток.

Как сообщает Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 20 января в 80-й отдел полиции ОМВД по Колпинскому району города поступило заявление об угоне. Заявитель сообщил, что в период с 17:00 18 января до 8:30 20 января от дома 7 по улице Вавилова в Колпино неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль Mitsubishi Outlander.

На следующий день, 21 января, около 13:15 в ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району поступила информация, что похищенная машина двигается по Пролетарской улице в Колпино. Наряды ДПС передислоцировали в места вероятного обнаружения транспортного средства, и те патрулировали близлежащие улицы и дворовые территории. Всего для поимки злоумышленника задействовали 5 экипажей ДПС.

Около 13:27 один из инспекторов ДПС обнаружил «Мицубиши» на перекрестке улиц Пролетарской и Красных Партизан и организовал погоню. Полицейские с включенными проблесковыми маяками и звуковой сиреной преследовали иномарку по Пролетарской в сторону бульвара Трудящихся. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и пытался скрыться от патрульного автомобиля, нарушая правила дорожного движения.

Через дворовую территорию бульвара водитель иномарки выехал на улицу Веры Слуцкой, затем, в нарушение ПДД, свернул на Раумскую улицу и попытался скрыться от инспектора на скорости не менее 100 км/ч, неоднократно создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

После этого водитель по бульвару Трудящихся заехал на дворовую территорию, двигаясь по газонам и пешеходным дорожкам, а затем остановился у дома 35, корпус 3. Из автомобиля выбежали не менее 5 человек и побежали в разные стороны. Полицейский побежал за водителем.

На основании п. 4 ч. 3 ФЗ РФ «О полиции» инспектор несколько раз выстрелил вверх, подавая сигнала тревог и вызывая подмогу. Прибывшие командир взвода и старший инспектор ДПС помогли полицейскому задержать водителя Mitsubishi около дома 33, корпус 3, по бульвару Трудящихся. В это же время у дома 35, корпус 2, старший инспектор группы розыска отдельного взвода ДПС ГИБДД задержал одного из пассажиров автомобиля.

Задержанные были доставлены в 55-й отдел полиции ОМВД России по Колпинскому району Петербурга. Ими оказались 15­-летний подросток, управлявший автомобилем, и его 17-­летний товарищ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close