Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

2/10

"Бедный родственник" Renault в Англии бьет рекорды

182

Румынская автомобильная компания Dacia спустя 12 месяцев после выхода на рынок Великобритании отчиталась об объемах продаж. За первый год присутствия на британском рынке Dacia удалось реализовать 17 146 автомобилей, что является рекордным показателем для зарубежных компаний. По объему продаж за период с января по декабрь 2013 года румынский производитель опередил такие компании, как Jaguar, Chevrolet, Mitsubishi и Lexus.

В качестве главного козыря Dacia в борьбе за покупателей использовала доступность своей продукции. Так, хетчбэк Dacia Sandero является самой дешевой из новых  моделей, представленных на рынке Великобритании. Начальная цена машины с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 75 л. с. составляет £5995. В списке бестселлеров Dacia хетчбэк Sandero занимает второе место (5025 проданных автомобилей), уступая лишь кроссоверу Duster (7830 экземпляров), минимальная стоимость которого равна £8995.

Отметим, что вседорожник Duster, только с шильдой Renault, представлен и на российском рынке, где оказался самым продаваемым кроссовером по итогам 2013 года. За 12 месяцев в нашей стране было реализовано 83,7 тыс. экземпляров модели, что сделало ее четвертой по популярности в России. С нового года стоимость Renault Duster в наиболее бедной комплектации у отечественных дилеров увеличилась на 9000 рублей.

Источник: "Колёса"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close