Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Нетрезвых водителей в Финляндии стало меньше благодаря алкозамкам и моде

145

Относительно небольшое количество нетрезвых водителей было выявлено в прошлом году на всех дорогах Финляндии, несмотря на то, что полиция очень активно проверяла тех, кто за рулём, сообщают финские СМИ.

По данным Полицейского управления, чуть менее 18 тысяч водителей были пойманы в 2013 году в состоянии алкогольного опьянения.

Как говорит инспектор Полицейского управления Хейкки Ихалайнен, число зафиксированных случаев вождения в нетрезвом виде снизилось с 2007 года примерно на 1000.

По сравнению же с 2012 годом тех, кого стражи порядка обнаружили за рулём в состоянии алкогольного опьянения, стало больше на 200 человек. Но при этом количество ДТП с участием пьяных водителей уменьшилось на 1300.

Господин Ихалайнен предполагает, что, возможно, причина положительной тенденции в том, что люди и правда стали реже пить, а также потому, что в автомобилях водителей, которые ранее были пойманы за рулём в нетрезвом виде, стоят алкозамки. «Многие молодые люди вообще не употребляют алкоголь, – говорит он, – а вождение в пьяном виде ими не одобряется».

Снижение показателей статистики нельзя объяснить и тем, что полиция работала недобросовестно. В прошлом году контроль был усилен, полицейские провели 220 тысяч часов, патрулируя дороги с целью выявления нетрезвых водителей, – это на несколько тысяч часов больше, чем раньше, отмечает «Фонтанка.fi».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close