Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Сколько времени петербургские чиновники тратят на дорогу от дома до работы

218

Василий Кичеджи доезжает до работы быстрее всех прочих членов правительства Петербурга – всего за три минуты. Конечно, если он живет по тому же адресу, где зарегистрирован. Инфографика, демонстрирующая, сколько времени у петербургских чиновников уходит на дорогу от дома до Смольного, является частью масштабного проекта «Рейтинги-2013. Петербург в людях и цифрах», который представляют «Фонтанка.ру» и журнал «Город 812».

Этот проект – попытка осмыслить, что же на самом деле происходило в Петербурге в 2013 году. Поскольку в нашем городе вроде жизнь идет, но не всегда ясно, в каком направлении и в чьих интересах. Это попытка ответить на вопросы: кто и чем владеет в Петербурге и кто и как здесь принимает решения.

В процессе работы над проектом его создатели обнаружили, что в Петербурге растет объем продаж контрафактного алкоголя; что Большой порт Санкт-Петербург утрачивает лидерство; что продажи бюджетных машин падают, а автомобилей премиум-класса растут; что петербургские архитекторы уже признают прежние ошибки.

Полностью все материалы можно найти в специальном выпуске журнала «Город 812», который выходит из печати в понедельник, 20 января.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close