Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Возрождение» пытается через суд отменить заказы дирекции КАД на содержание дороги за 3,7 млрд

133

ООО «Лентрансстрой», дочерняя компания ЗАО «ПО «Возрождение», подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти три исковых заявления об отмене трех заказов дирекции КАД на содержание кольцевой дороги с 1 июля 2014 до 30 июня 2016 года, общая стоимость которых составляет 3,7 миллиарда рублей. Иски зарегистрированы 14 и 15 января.

Как стало известно «Фонтанке», причиной послужил отказ конкурсной комиссии в допуске компании к электронным аукционам. Кроме того, вдобавок к искам «Лентрансстрой» подал три ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде приостановления размещения заказов. Решения по ходатайствам суд пока не вынес.

В настоящий момент уже подведены итоги тендеров. В них выиграли компании, которые занимаются содержанием КАД в настоящее время по ранее заключенным контрактам. Так, в заказе с ценой 2 миллиарда рублей по уборке и ремонту выиграло ЗАО «ПО «Росдорстрой», в тендере стоимостью 998 миллионов рублей на содержание инфраструктуры КАД победителем стало ООО «СПК «Зеленый город», а в заказе размером 706 миллионов рублей на обслуживание искусственных сооружений победило ООО «Евротрансстрой». По последнему заказу с «Евротрансстроем» уже заключен контракт.

Утром 15 января комиссии ФАС и УФАС по Петербургу отклонили четыре жалобы «Лентрансстроя» на три заказа дирекции КАД. Ранее антимонопольный орган признал необоснованными жалобы на тендер стоимостью 998 миллионов рублей, которые подавали ЗАО «Содружество» и ООО «СБС».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close