Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Жириновцы оценили труд россиян в 100 рублей в час

238

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания законопроект о введении почасовой оплаты труда на территории РФ.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что по данным Росстата на ноябрь 2012 года средняя заработная плата в России составила 27,607 тыс. руб. Однако в таких сферах, как сельское хозяйство, образование и здравоохранение этот показатель значительно ниже.

«По оценкам экспертов Международного бюро труда, минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее 3 долларов в час. В большинстве европейских стран установлен существенно более высокий уровень почасовой оплаты труда, чем в России, - говорится в пояснительной записке к документу. - Так, например, в Германии, Испании, Словении, Хорватии этот уровень составляет от 18,7 до 5,0 евро».

Причем авторы законопроекта подчеркивают, что почасовая оплата труда будет применяться только для исчисления оплаты труда работника, а для определения размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и для обязательного социального страхования должен и дальше применяться минимальный размер оплаты труда, установленный в 2014 году в размере 5 554 руб. в месяц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close