Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Cadillaс показал своё первое спорт-купе

183
ПоделитьсяПоделиться

В рамках Детройтского автосалона компания Cadillac представила двухдверку ATS Coupe 2015 модельного года.

Первое в истории марки компактное купе премиум-класса поступит в продажу летом этого года. Покупателям будут предложены версии с задним или полным приводом. Линейка двигателей представлена четырехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 2,0 л (272 л.с.) и шестицилиндровым атмосферником 3,6 л (321 л.с.), сообщает «АвтоСреда».

Длина купе равна 4663 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1392 мм, колесная база – 2775 мм, а снаряженная масса автомобиля составляет 1550 кг.

ПоделитьсяПоделиться

«Двигатель 2,0 Turbo позаимствован у спортивного седана ATS и доработан. Теперь он развивает на 14% больше крутящего момента (400 Нм), что дает ATS Coupe динамическое превосходство по сравнению с купе-одноклассниками, например BMW 428i», - отмечают в компании.

Поскольку увеличение крутящего момента обусловливает повышение динамических характеристик, на низких скоростях ATS Coupe быстрее реагирует на нажатие педали акселератора и разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды.

Как и в случае с седаном, секрет динамики ATS Coupe кроется в снижении массы, благодаря чему эта модель стала одной из самых легких и маневренных среди автомобилей Cadillac за всю историю марки, а также самым легким представителем компактных купе класса люкс.

ПоделитьсяПоделиться

Купе имеет независимую многорычажную заднюю подвеску из легкой высокопрочной стали, двухрычажную переднюю подвеску типа "МакФерсон" со стабилизатором поперечной устойчивости, аэродинамические панели на днище, реечное рулевое управление с электроусилителем с переменным усилием в зависимости от скорости движения, передние тормозные механизмы Brembo, 18-дюймовые алюминиевые колесные диски.

В зависимости от комплектации ATS Coupe может оснащаться сиденьем водителя с функцией предупреждения об опасности, системами предупреждения о фронтальном столкновении и о выходе из занимаемой полосы движения, системой активного контроля полосы движения, системами автоматического управления дальним светом, помощи при парковке, камерой заднего вида, адаптивным круиз-контролем, интеллектуальной системой подготовки к столкновению и др.

Как полагают в компании-автопроизводителе, новая модель уникальна в своем классе, что поможет увеличить целевую аудиторию бренда и обеспечит ей мировое признание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close