Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Пассажиры поезда с вагонами-автомобилевозами смогут заказать доставку машины «от адреса до адреса»

184

С 10 января 2013 года ОАО «Федеральная пассажирская компания» расширяет услугу по перевозке личных автомобилей: теперь пассажир может оформить доставку автомобиля «от адреса до адреса». Об этом сообщает пресс-служба ОЖД.

Услуга будет предоставляться в Санкт-Петербурге пассажирам поезда № 30/29 Москва – Санкт-Петербург, в составе которого курсируют вагоны-автомобилевозы. Доставка автомобиля от адреса пассажира до площадки погрузки в вагон-автомобилевоз и от площадки выгрузки из вагона-автомобилевоза до адреса пассажира будет осуществляться с помощью эвакуатора.

Заказчик может определить время приема автомобиля из пункта отправления (время подачи эвакуатора для погрузки автомобиля в целях последующей доставки на погрузочную площадку):

  • в Санкт-Петербурге - с 9:00 до 13:00.

Заказчик может определить время доставки автомобиля в пункт назначения:

  • в Санкт-Петербург в пределах КАД – с 13:00 до 18:00;
  • в Санкт-Петербург за пределы КАД – с 15:00 до 18:00.

Доставка автомобилей в Санкт-Петербург осуществляется в пределах не далее 150 километров от кольцевой автодороги.

Договор на оказание услуг по доставке автомобиля (и находящегося в нем багажа/грузобагажа) на эвакуаторе заключается после оформления документа на перевозку автомобиля в вагоне-автомобилевозе. Для этого при перевозке автомобиля в вагоне-автомобилевозе во внутригосударственном сообщении заказчик должен подать заявление в срок от 45 суток до планируемой даты доставки автомобиля. Прием заявлений прекращается в 12 часов дня, предшествующего дню доставки автомобиля.

Прием заявлений и заключение договора на доставку автомобиля на эвакуаторе по Санкт-Петербургу осуществляется:

- в Санкт-Петербург-Московском производственном участке Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект, 85;

- в Московском производственном участке Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Москва, Комсомольская площадь, д. 3 «б».

Справка:

Услуга по перевозке личных легковых автомобилей в специальных вагонах-автомобилевозах предоставляется ОАО «Федеральная пассажирская компания» в поезде № 30/29 Москва – Санкт-Петербург с 1 июля 2013 года. Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Автомобиль оформляется на одно физическое лицо, при этом пассажир и его автотранспорт должны ехать в одном поезде. Заявки на перевозку автомобиля оформляются при покупке билетов на поезд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close