Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Травма Шумахера может привести к частичному параличу и потере голоса

225

Знаменитому немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру, получившему черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте, могут грозить односторонний паралич тела и потеря голоса, сообщает BFMTV.com со ссылкой на слова бывшего пилота "Формулы-1" француза Филиппа Стрейффа.

"Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела. В этом случае он также может потерять голос. В процессе реабилитации, надеюсь, он сможет восстановить голос и подвижность", — сказал Стрейфф, который сам прикован к инвалидной коляске после тяжелой аварии на предсезонных тестах в Бразилии в 1989 году.

Напомним, в последние дни уходящего года, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии медикаментозной комы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close