Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный рассмотрит альтернативный проект развязки на Поклонногорской улице

133

Изучить вариант с тоннелем под железнодорожными путями вместо дорогостоящего виадука Георгий Полтавченко пообещал в ответ на депутатский запрос яблочника Бориса Вишневского. Об этом сообщает пресс-служба петербургского «Яблока».

Как сообщил Георгий Полтавченко, идею подготовить альтернативный проект двухуровневой развязки поддержал общественный совет по развитию транспортной инфраструктуры. Проектирование поручено архитектурной мастерской Марка Ицкова – автора тоннеля.

В ответе губернатора отмечается, что архитекторы будут работать без приостановки начатых строительно-монтажных работ, а сами предложения будут рассмотрены на общественном совете во второй декаде апреля.

Ранее Борис Вишневский обратился к главе города с предложением отказаться от проекта виадука и заменить его тоннелем под железнодорожными путями. По расчетам яблочника, тоннель обойдётся городу значительно дешевле автомобильного моста. Стоимость тоннеля - 250 - 300 млн рублей при двухполосном движении и около 1 млрд рублей при четырехполосном, в то время как на строительство путепровода требуется 2,8 млрд рублей.

«Путепровод пройдёт в 15,5 метра от стен соседнего жилого дома и в 32,5 метра от фасада школы. И это якобы «соответствует нормативам»? Позвольте усомниться в этом. Кроме того, ради виадука городу предлагают снести 63 частных жилых дома и выкупить землю за счёт бюджета. Это решение представляется мне столь же странным. Проход под железнодорожными путями значительно дешевле и позволит не нарушать права граждан», – заявил Борис Вишневский.

В то же время депутата беспокоит, что администрация отказывается приостановить строительство путепровода до подготовки альтернативного проекта. По мнению Вишневского, это может привести к неоправданным затратам из бюджета.

«Губернатор сообщает, что замена путепровода тоннелем потребует изменения сразу нескольких проектов планировки сразу нескольких кварталов, – говорит Борис Вишневский. – Не вижу в этом трагедии: если планы строителей ухудшают жизнь людей, надо менять эти планы, а не жизнь».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close