Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Во Франции Toyota запретили рекламировать свои вседорожники на фоне природы

202

Суд во французском городе Нантер признал печатную и телевизионную рекламу вседорожников Toyota (Hilux, RAV 4 и Land Cruiser), на которой они изображены на фоне природы, незаконной. Об этом сообщается на официальном сайте организации France Nature Environnement, представители которой предъявили японской компании претензии в октябре 2011 года.

По данным истцов, подобные изображения противоречат французскому экологическому кодексу. В France Nature Environnement посчитали, что такая реклама способна призвать обладателей кроссоверов и внедорожников делать на природе все, что им хочется. Это, в свою очередь, противоречит требованиям по защите окружающей среды.

«Эта реклама продвигает отрицательное поведение в отношении природы, что идет вразрез с необходимостью охранять и защищать окружающую среду и природные ресурсы», – заявил судья.

«Тойоту» обязали в течение месяца избавиться от подобной рекламы. В противном случае ежедневно на компанию будет налагаться штраф в размере 100 евро в день за одно незаконное изображение.

Источник: motor

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close