Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Японская Sanoh Industrial к 2014 году построит завод автокомпонентов в Тольятти

891

Японский производитель автокомпонентов к 2014 году построит завод в особой экономической зоне (ОЭЗ) в Тольятти. Компания Sanoh Industrial, специализирующаяся на производстве топливных и тормозных трубок, рассчитывает стать основным поставщиком «АвтоВАЗа», а также для партнеров из альянса Renault и Nissan, сообщает «Автостат» со ссылкой на японскую газету Nikkei.

Объемы выпуска предприятия достигнут более 1,5 миллионf топливных и тормозных трубок в год. Фирма готова вложить в производство в России до 2016 года 38 миллионов долларов. В настоящее время основной потребитель Sanoh Industrial – японская автокомпания Nissan.

Эксперты считают, что японские топливные трубки могут стать дорогим удовольствием для автомобилей под брендом LADA. «Когда автомобиль стоит 250–300 тысяч рублей, любой автокомпонент, который стоит дороже, чем от российского производителя, может повлиять на цену машины. Поэтому эти запчасти, скорее всего, будут устанавливаться на автомобили Renault и Nissan», – полагает аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.

Однако, по мнению экспертов агентства «Автостат», иностранная запчасть не повлияет на стоимость автомобиля. «Топливные и тормозные трубки – это такая деталь, стоимость которой растворится в общей цене автомобиля. У «АвтоВАЗа» есть ценовая планка, которой должны придерживаться поставщики, основное условие при поставке таких запчастей – обеспечение большого объема, необходимого для производства. Как правило, автопроизводители следят за тем, кто поставляет им запчасти, поэтому и претензий к поставщикам не возникает», - отмечают они.

Отметим, что Sanoh – первая японская компания в России, которая вступит в ОЭЗ, но не первый японский производитель запчастей, который активно работает на российском рынке и сотрудничает с «АвтоВАЗом». Так, «Дайдо-метал» производит сложные биметаллы для подшипников, действует на отечественном рынке с 2007 года и поставляет свою продукцию на «АвтоВАЗ». Напомним также, что седан LADA Granta получил АКПП производства японской компании Jatco.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close