Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

КРТИ получил право готовить проекты государственно-частного партнерства

56

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры получил право организовывать конкурсы на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве. Соответствующие поправки в положение о комитете подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Напомним, что сейчас проекты государственно-частного партнерства являются областью ответственности комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а с 1 января 2013 года это право получит еще и комитет по экономической политике и стратегическому планированию, который выделяется из КЭРППиТа.

Однако ГЧП-проектами в дорожной сфере, судя по всему, теперь будет заниматься комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Напомним также, что в Смольном ранее заявляли о планах использовать такую форму ГЧП, как контракт жизненного цикла, для реконструкции Обводного канала. Вероятно, курировать этот проект будет именно КРТИ.

Отметим, что в конце сентября комитет, возглавляемый Борисом Мурашовым, получил также право строить метро, которое раньше было у комитета по транспорту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close