Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

F1: Поклонники Петрова попросили Путина найти для гонщика спонсоров

144

Поклонники первого российского пилота в «Формуле-1» Виталия Петрова написали открытое письмо президенту страны Владимиру Путину. Болельщики попросили его найти спонсоров для продолжения карьеры Петрова в чемпионате мира. Текст послания был опубликован в блоге фаната Виталия Мурата Шидакова 9 октября – за прошедшие дни письмо подписали более 370 человек.

«Обращаюсь к Вам с ситуацией, которая незамедлительно требует Вашего личного вмешательства, – гласит текст, адресованный Путину. – Мы все помним, как Вы в комбинезоне гонщика «Формулы-1» тестировали гоночный болид, и какой отклик это нашло в сердцах миллионов российских поклонников. Тысячи наших граждан, которые хотят гордиться успехами России в мире высоких технологий, обращаются к Вам за конкретной помощью для Виталия Петрова или любого талантливого автогонщика, способного представлять Россию в «Ф-1». Помогите, пожалуйста, найти спонсоров, которые предложат взаимовыгодные долгосрочные контракты нашим представителям в гонках «Формулы-1».

Через день после отправки письма автор получил ответ от администрации президента России – болельщика проинформировали, что его послание переправили в министерство спорта.

Виталий Петров участвует в «Формуле-1» последние три года. В 2010 и 2011 году гонщик вместе с менеджером Оксаной Косаченко встречался с Владимиром Путиным, который обещал им помочь найти средства для выступлений. На протяжении этих сезонов пилота поддерживала государственная корпорация «Ростехнологии», благодаря финансовым вливаниям которой на бортах болидов Петрова фигурировал логотип LADA. В сезоне-2012 Виталия спонсируют частная компания «СИБУР» и холдинг «Вертолеты России», который через объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром» принадлежит «Ростехнологиям».

За место призового пилота Caterham инвесторам Петрова пришлось заплатить 12 миллионов евро. На следующий год Виталию потребуется от 10 до 20 миллионов евро (400-800 миллионов рублей).

Источник: motor

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close