Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдума разрешила работать удаленно

238

Госдума в ходе заседания 16 октября приняла в первом чтении законопроект о дистанционной занятости, который позволит урегулировать трудовые отношения работодателя и работника, выполняющего работу по договору, в том числе через Интернет.

Об этом сообщает РИА Новости. Согласно законопроекту, сведения о дистанционной работе, по желанию сотрудника, могут не вноситься в трудовую книжку. В качестве документов, подтверждающих период удаленной работы, могут фигурировать копии трудового договора.

Сами сотрудники смогут предъявлять при поступлении на работу документы в электронном виде. При заключении, изменении или прекращении договора может использоваться усиленная электронная подпись.

В законопроекте также указывается, что работник, трудящийся удаленно, может распределять свое рабочее время и время отдыха по своему усмотрению, если обратное не предусмотрено трудовым договором.

По словам замминистра труда Любови Ельцовой, сейчас все больше людей работают удаленно. В то же время неурегулированность вопросов, связанных с этим видом труда, в частности касательно электронной подписи, лишает сотрудников возможности формального трудоустройства. Это исключает возможность отчисления взносов за работника в социальные фонды.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close