Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

СФ обсудит комплексные законодательные предложения по повышению безопасности на дорогах

83

Совет Федерации принял решение провести 21 ноября 2012 года специальное заседание палаты, посвященное обсуждению вопросов повышения безопасности на дорогах. Об этом на пресс-конференции 10 октября сообщила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

По словам вице-спикера, до конца ноября Совет Федерации подготовит комплексные законодательные предложения по улучшению ситуации в этой области, сообщается на официальном сайте ГИБДД РФ. Светлана Орлова пояснила, что все инициативы будут обсуждаться и разрабатываться в Совете Федерации с привлечением экспертного сообщества.

Речь в том числе пойдет об ужесточении наказаний за вождение в пьяном виде, о защите интересов потерпевших по делам о ДТП и о качестве подготовки водителей. «Деятельность организаций по подготовке водителей надо лицензировать и жестко отслеживать соблюдение лицензионных требований», - уверена Светлана Орлова.

По ее мнению, необходимо также усилить изучение правил безопасного поведения на дороге во всех классах, утвердить обязательные часы в образовательных программах. Сенатора поддержал и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов. В частности, он предложил обязательное преподавание в школах Правил дорожного движения.

Одним из самых чувствительных вопросов Светлана Орлова назвала возвращение нормы о допустимом количестве алкоголя в крови у водителя. Вице-спикер Совета Федерации заявила, что сенаторы готовы обсуждать эту тему, но лично она против разрешения любого количества алкоголя для водителей. В свою очередь глава Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас напомнил, что есть определенные лекарственные препараты, которые показывают ненулевое значение алкоголя в крови. «Здесь надо подключить медиков и экспертов и выяснить, какая норма является критичной и способна повлиять на поведение и реакцию водителя за рулем», - сказал парламентарий. В свою очередь, член Совета Федерации Владимир Федоров обратился к Минздраву России с просьбой проанализировать этот вопрос.

Кроме того, Владимир Федоров предложил разработать порядок взаимного информирования правоохранительных органов и медицинских учреждений о лицах, управлявших транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также находящихся на излечении от алкоголизма и наркомании. В свою очередь председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил ввести уголовную ответственность для водителя за повторное вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, он высказался за усиление административной ответственности за нарушение скоростного режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close