Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге вынесли приговор похитителям дорогих иномарок

155

В Северной столице вынесен приговор членам организованной преступной группы, занимавшихся угоном дорогих иномарок. Игнатия Поповского, Андрея Тименкова, Алексея Бойцова и Сергея Прокопенко признали виновными, в зависимости от роли каждого, по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, в суде удалось доказать, что некоторое время назад старые приятели создали ОПГ и начали промышлять хищением дорогих иномарок и личным имуществом граждан.

Роли были четко распределены: Поповский и Тименков, который также предупреждал соучастников в случае появления владельца автомобиля или полицейских, выслеживали автомобиль, который планировалось похитить, выбирали удобный момент, когда машина находится вне поля зрения его владельца. После Бойцов и Прокопенко с помощью специальных технических средств проникали в автомобиль и перегоняли его в безопасное место. Затем Поповский реализовывал похищенный транспорт - деньги распределялись между участниками ОПГ.

Подсудимые признаны виновными в совершении пяти эпизодов хищения автомобилей в 2011 году на территории Петербурга. Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей. Приговором суда Тименкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии особого режима, Прокопенко и Бойцову - 2,5 года в колонии строгого режима. Поповский приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close