Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Выезд из Пулково-2 обещают упростить

298
ПоделитьсяПоделиться

Выезд из аэропорта Пулково-2 по Стартовой улице на Пулковское шоссе будет оборудован делиниаторами, а в будущем, возможно, и вовсе полностью реконструирован. Другой путь в город, по Внуковской улице, также переделают, чтобы водители могли сразу повернуть в сторону центра. Об этом рассказали «Водителю Петербурга» в СПб ГКУ «ДОДД». 


Дирекция по организации дорожного движения ответила на запрос «Водителя Петербурга» о причинах постоянной пробки на Стартовой улице, которая находится между аэропортом Пулково-2 и одноименным шоссе, и возможных путях решения проблемы.

Беда заключается в том, что за несколько метров до перекрестка две полосы движения сужаются в одну, а затем автомобилисты вынуждены поворачивать на Пулковское шоссе, где с большой скоростью двигаются машины. Из-за постоянного потока быстро выполнить такой маневр очень непросто, поэтому водители выезжают на «большую дорогу» с большой опаской, тратя довольно много времени. В результате на Стартовой улице с завидным постоянством скапливается пробка, длина которой в часы пик достигает полутора километров. Иногда машины встают «в хвост» прямо за шлагбаумом Пулково-2.

Объехать пробку автомобилисты могут либо по внутреннему проезду перед гипермаркетами, либо по Внуковской улице, которая начинается прямо около аэропорта. Однако и по ней выезд на Пулковское шоссе происходит с зауженной части дороги. Спасает ситуацию лишь изредка включающийся красный свет на ближайшем светофоре.

Решением проблемы, по мнению специалистов, могут стать хотя бы делиниаторы, которые отсекут одну полосу Пулковского шоссе для тех машин, которые поворачивают со Стартовой улицы. Подобным образом упрощен разворот на Пулковском шоссе между постом ГИБДД и выездом из города: левый ряд там отделен пластиковыми блоками и предупреждающими знаками. Ширина проезжей части на обоих участках позволяет выделить одну полосу без заметных ограничений для основного потока.

Как пояснили в дирекции, на данный момент разработана проектная документация, которая предусматривает установку делиниаторов для увеличения пропускной способности Стартовой улицы. На Пулковском шоссе должны появиться пластиковые или более серьезные барьеры, которые освободят правую полосу для поворачивающих автомобилистов.

При этом в «ДОДД» отмечают, что делиниаторы - это временная мера. «В настоящее время рассматривается возможность реконструкции улично-дорожной сети в границах транспортной развязки Кольцевой автодороги и Пулковского шоссе», - говорится в официальном ответе за подписью заместителя директора по развитию СПб ГКУ «ДОДД» Сергея Зайченкова.

Более того, выезд с Внуковской улицы также будет перестроен: автомобилистам разрешат поворачивать на Пулковское шоссе налево, по направлению в город, поперек основного потока. Для этого разрабатывается план реконструкции находящихся там светофоров, при этом «должно быть предусмотрено «изменение планировочного решения данного перекрестка для обеспечения поворота налево», сообщили в дирекции.

А вот каких-либо сроков как полной реконструкции, так и установки временных делиниаторов в официальном ответе не указано.

Стоит отметить, что выезд со Стартовой улицы на Пулковское шоссе наносит водителям довольно серьезный ущерб: по данным Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, только за 2011 год на этом перекрестке было зафиксировано 132 ДТП, в трех из которых пострадали люди. Как отмечают в Госавтоинспекции, самая распространенная причина столкновений - несоблюдение дистанции, когда водитель выезжает на перекресток и поворачивает голову налево, чтобы контролировать двигающийся по шоссе поток, при этом теряя из виду впереди идущий автомобиль.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close