Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Книгу писателя Авилова про «курских кметей» признали экстремистской

641

По требованию прокуратуры Василеостровского района книга А.В. Авилова «Боевая система курских кметей» признана экстремистским материалом.

Как сообщает прокуратура Петербурга, Василеостровский районный суд  удовлетворил иск местной прокуратуры о признании книги «Боевая система курских кметей» автора Владимира Авилова экстремистским материалом.

Основанием для предъявления иска стали выводы первичного социально-психологического анализа текстов книги, проведенного специалистами Института ФСБ России, Санкт-Петербургского государственного университета, а также заключение судебной лингвистической экспертизы ООО «Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт».

По мнению экспертов, книга Авилова «при определенных обстоятельствах также может привести к разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды. Более того, в ней есть элементы антисемитского дискурса».

В ходе рассмотрения гражданского дела установить местонахождения Авилова не представилось возможным, в связи с чем для защиты его интересов был привлечен адвокат, добавили в прокуратуре.

Отметим, что экстремистским материалом Василеостровский суд признал и книгу «Древняя Ведическая Русь. Основа сущего» автора Олега Виноградова, о чем «Фонтанка» сообщала ранее. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close